TV백지연의 정보특종 1편영상 닫기

TV백지연의 정보특종 2편영상 닫기

TV헬스스카이 TV영상 닫기

TVJEI 재능교육 TV영상 닫기

편안한 병원 하맥외과가 함께 합니다.

상담 및 예약온라인상담

심한

페이지 정보

작성자 이중수 작성일12-04-17 00:00 조회4,449회

본문

• 전화번호:0510330334
안녕 하십니까? 저도 하나 여쭤볼께요.. *61세 된 남자입니다. *몸은 마른편(168/50㎏)이나, *성인병이나 잔병치레는 없고, *술,담배를 많이 하나 어떤 이상신호는 아직 없고, *술 끊은지 일주일 뒤, 저녁에 발목부위가 약간 부어있더니, *이튿날 아침(밤사이에) 무릎에서 발등까지 심한 부종이 왔습니다. **부기(浮氣)가 오르내림이 없이 한달째 그대로 지속되고 있습니다. *그런데 양쪽다리 똑같이 무릎위로 한뼘정도 더 올라왔어요, *통증이 없었는데 요즘들어 밑에서부터 약간 근육이 땡기고 아프네요. **호전될 수 도 있는것인지 아니면 내가모르는 급박한 항황인지요?? **이걸 이대로 놔두면 어뗗게됩니까? 병원에 가면야 다 낫갰지만 제가 지금당장은 병원에 갈 수 없는 상황입나다. 간단하게 질문 드릴려고 했는데 이렇게 길어졌네요.. 상담 부탁드립니다.

--- 답변내용 ---

하맥외과님의 댓글

하맥외과        작성일

하맥외과 원장 장성광입니다. 병원에 빨리 가보시는 것이 좋겠습니다. 심부정맥혈전증(내부 정맥혈관에 혈전이 생겨 좁아지거나 막히는 것)이 의심됩니다.